Оспаривание кадастровой стоимости
Мы готовим необходимые документы, в том числе рыночную оценку вашего объекта необходимую для суда, вычисляем процент снижения стоимости, и затем отстаиваем его в суде. 100% результат – гарантирован!
Кадастровая стоимость влияет на налоговую базу при исчислении налога на имущество как физических лиц, так и юридических лиц, т.е. налог, который вы платите с имущества, напрямую зависит от кадастровой стоимости. Чем больше стоимость, тем больше налоги.
Для снижения кадастровой стоимости нужно в судебном порядке проводить ее оспаривание, т.е. ее снижение. В некоторых случаях ее можно снизить аж на 85%!
Плюс в том, что вы сможете сэкономить денежные средства на оплате налога.
К процедуре оспаривания кадастровой стоимости специалисты приступают только после предварительной консультации, оценки перспективы оспаривания кадастровой стоимости и экономической обоснованности иска. Все судебные и сопутствующие расходы (госпошлины, судебные экспертизы), возможные риски заранее оговариваются с клиентом.
Стоимость и сроки оговариваются с каждым заказчиком индивидуально перед заключением договора на оказание услуги, так как они зависят от различных факторов, одним из которых является объем предстоящих работ.
Результат оспаривания кадастровой стоимости
В течение десяти рабочих дней с даты получения сведений о кадастровой стоимости орган кадастрового учета осуществляет их внесение в государственный кадастр недвижимости, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Сведения о кадастровой стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости, за исключением ряда случаев. В случае исправления технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости о величине кадастровой стоимости сведения о кадастровой стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с даты внесения в государственный кадастр недвижимости соответствующих сведений, содержавших техническую ошибку.
В случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.
Сведения об изменении кадастровой стоимости на основании решения комиссии или суда, включая дату подачи соответствующего заявления о пересмотре кадастровой стоимости, подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости в соответствии с пунктом 11 части 2 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".
От 20 000 рублей